Информационно -развлекательный сайт

Сегодня: г.

ЧатГостеваяФорумНаписать письмо Сделать стартовойДобавить в избранное

Аппетитное

Мировые новости

Неблагоприятные дни

Погода в Батайске

Программа ТВ

Курсы валют

Отправка SMS

Астрологический прогноз

Аcтрологический прогноз

Кулинарные рецепты.

 

Кулинарные рецептыКулинарные хитростиМасса пищевых продуктовКлассификация пищевых добавок

 

123456

 

Слоеный пирог с апельсинами.

Вам понадобится: для теста - 450 г замороженного слоеного теста, немного муки для раскатывания, для начинки - 3 апельсина, 250 г сливок, 80 г сахара, 250 г творога, 70 г сахарной пудры, 30 г рубленых ядер фисташек.
Основа: разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Положить одну на другую по 3-4 пластины и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать 18 мин при 200оС. Охладить.
Начинка: апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать. Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью 1 корж и дать затвердеть. Разрезать его на 8 кусков. Намазать на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки апельсина в виде веера. Посыпать орехами.
Лимонные ромбики
Вам понадобится: лимон, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 100 г крахмала, сок и цедра одного лимона, соль.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом, добавить масло, соединить с натертой цедрой и соком лимона, солью и мукой. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в течение 45 минут в разогретой до 150оС духовке. Готовый корж охладить и нарезать в виде ромбиков.

 

Кисло-сладкий карп.
Филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350 г, соль -1/2 ч.л., уксус -15 мл, томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л., сахар -1/2 стакана, крахмал - 3 ст.л., растворенный в воде крахмал - 2 ст.л., бульон -1/4 стакана, кунжутное масло -1 ст.л., свиной жир - 200 г, белое вино - 1 ч.л., чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика.
Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться десять кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
Слить со сковороды почти весь жир, поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.


Суши с креветками.
Промыть сырые креветки водой и отрезать им голову. Сырые креветки наколоть на длинные деревянные палочки (чтобы они не закрутились) вдоль всего туловища, положить в кипящую подсоленную воду и варить до покраснения (3-5 мин., пока не всплывут наверх) без крышки. Быстренько опустить вареные креветки в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет и мягкость. Затем креветки очистить, вынуть темную вену из спинки и разрезать вдоль брюшка, хвостики оставить. Сформировать комочек риса, наверх положить немного пасты  васаби и накрыть креветкой, для разнообразия можно использовать вареные крупные креветки, вымоченные предварительно в различных напитках типа сакэ, мирина (сладкое рисовое вино для готовки) и хереса.

 

Мясные рулетики.

Это аппетитное, сытное блюдо понравится всем членам вашей семьи. А особенно любят его мужчины.
Для теста понадобятся: 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, чуть-чуть соли, а муки столько, чтобы тесто получилось немного мягче, чем на пельмени. Дать тесту минут 20 полежать, а потом раскатать в круглый пласт толщиной в 1 миллиметр.
Фарш должен быть очень сочным (говядина, свинина, лук, молоко или сливки).
Секрет этого вкусного блюда в том и заключается, чтобы тесто было тонким, как бумага, а фарш - сочным.
На тесто раскладываем фарш и заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на части, примерно по 3 см шириной. В кастрюлю с широким дном покрошите картофель, лук (можно для красоты добавить морковь), положите кусочки масла и залейте водой, но чтобы она закрыла картофель только наполовину. Сверху на картофель разложите мясные рулетики.
Поставьте на огонь, дайте воде закипеть и на медленном огне после закипания готовьте 20-25 минут.
Подавайте на тарелке картофель, рулетики, рядом выложите что-нибудь соленое: огурцы, грибы, помидоры. Украсьте зеленью.

 

Морковный суп-пюре.
В куриный бульон добавляем специи: имбирь, кардамон, мускатный орех. Отвариваем в нем много моркови. После готовности вынимаем ее из бульона и перетираем в миксере. Добавляем бульон. Получается крепкий пикантный суп-пюре.

Творожный пирог.
Пачка жирного творога, 5 яиц, соль, можно добавить немного размороженного шпината, все перемешиваем. Выкладываем эту начинку на пласт теста, другим прикрываем и ставим в духовку на 20 минут. Как подрумянится, так и готов.

 

«Снежная ночь».
Выкладываем слоями: измельченное белое куриное мясо или окорочка (отварные), лук (зеленый или репчатый), яйца, натертые на крупной терке, чернослив без косточек, порезанный очень мелко, поджаренные порубленные грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом.

 

«Райское наслаждение».
1 кг свиных ребрышек, 3 ст. ложки красного крепленого вина, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки кетчупа, сок половины лимона, соль и перец по вкусу, 600 г картофеля, 3-4 шт. гвоздики, 2 щепотки красного молотого перца.
Глазурь: лимонный сок смешать с медом, вином, кетчупом, поставить на малый огонь и, помешивая, довести до кипения.
Свинину нарезать на куски в 2-3 ребрышка, посолить, поперчить и положить в сотейник. Добавить 3-4 ст. ложки воды, глазурь и поставить запекать в духовку.
На гарнир подать запеченный картофель.


Утка - объедение!
Утку вымочить, выпотрошить и залить белым вином, добавить разные специи, соль. В этом маринаде держать утку сутки.
Тушку начинить яблоками, смазать майонезом и запечь в духовке в собственном соку до готовности. Подавать с любым гарниром.

 

Ароматный крюшон.
Этот напиток понравится и взрослым, и детям. Налейте в кувшин любой сироп, добавьте охлажденный в морозилке газированный лимонад, консервированные или размороженные ягоды и мелко наколотый пищевой лед. Подавайте крюшон в высоких бокалах с соломинкой.

 

Королевский салат.

Ингредиенты: шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез.
Отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари, посолить, залить все майонезом.
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Ингредиенты: баклажаны - 125 г, лук репчатый - 20 г, орехи грецкие (очищенные) - 10 г, зерна граната - 20 г, перец, соль.
Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

 

Помидоры с рисом и шампиньонами.

На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 150 г риса, перец, соль, 200 мл сухого белого вина, 8 помидоров, 350 мл куриного бульона, 60 г сыра, 1 чайная ложка рубленого шалфея.
Способ приготовления
Лук и чеснок измельчить. Ломтики грибов обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла. Посолить, поперчить и выложить из сковороды.

Пассировать в масле лук и чеснок. Всыпать рис и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить 100 мл вина, накрыть крышкой и томить 30 минут.
У помидоров срезать "крышечки" и удалить семена. Половину тертого сыра перемешать с грибами, шалфеем и рисом. Наполнить фаршем помидоры.
Положить их в форму и посыпать сыром. Влить оставшееся вино и бульон. Запекать 25 минут при 200°С. Подать на стол с "крышечками" и шалфеем.

 

 

Allsoft.ru - магазин софта

Rambler's Top100

Поиск в каталоге zabor.com

 

Найти: на

  Словарь:

Доставка цветов по Москве, России, СНГ, Европе, США
и всему миру ПОЗДРАВИМ.РУ

Компьютерная документация: PHP, Perl, CGI, SSI, CSS, JavaScript, HTML... Windows, BIOS...

Интернет магазин Астрополис, ноутбуки, компьютеры и
комплектующие, все способы оплаты!

Поиск в каталоге zabor.com

Сайт поселка Углерод

Allsoft.ru - магазин софта

Все замечания и предложения по работе сайта, а также по вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: ivan3d@yandex.ru, или по телефону: (254) 2-23-15.

Разработка и Web-дизайн: Абрамов И. Ю.

г. Батайск

Авторское право: Абрамов И. Ю.